서브 비쥬얼 이미지

홈 - 학과소개 - 호텔제과제빵과

호텔제과제빵과

학과홈페이지

http://cookbakery.cmu.ac.kr

학과장

손은수 : 010-2169-4346

학과사무실

055-279-5170/5176

미래외식산업을 이끌어갈 조리 및 제과제빵 전문가를 양성합니다.

학과특징

  • 3+1(전공심화과정) 4년제 학사학위 취득
  • 특급호텔트랙반, 해외트랙반 운영
  • 대한민국 명장과 함께하는 고숙련기술도제 프로그램 운영
  • 조리와 제과·제빵 복수전공 가능
  • 1인 2 자격증 취득 후 졸업
  • 조리산업기사, 제과·제빵산업기사 자격취득 기회
  • 학부 전공동아리 푸드마루와 B&C 활동

취득가능 자격증

한식·양식·중식·일식·복어조리기능사, 제과·제빵기능사, 바리스타, 초콜릿마스터, 케이크디자이너, 조리산업기사, 제과·제빵산업기사 등

취업 및 진로

특급호텔(조리, 베이커리), 리조트, 전문레스토랑, 전국유명베이커리, 프랜차이즈과자점(파리바게트, 뚜레쥬르), 커피전문점, 디저트카페, 단체급식업체, 식품R&D업체, 조리·제과제빵실기교사, 푸드스타일리스트, 자영업OPEN 등